Rekayasa Perangkat Lunak (soal b4 UTS…^_^)

4 03 2008

 [rpl] minggu 3, KELAS A (kelompok : 4492/TF, 4606/TF, 4833/TF)  

1. Kesesuaian program dengan spesifikasi adalah pengertian dari…..
a. Correctness
b. Reliability
c. Efficiency
d. Integrity
e. Usability

Jawaban: a. Correctness

2. Ukuran kemampuan PL untuk di-up grade tanpa mengganggu proses penggunaan PL yang sedang berlangung adalah salah satu pengertian dari……
a. Flexibility
b. Testability
c. Configurability
d. Maintainability
e. Configurability

Jawaban: d. Maintainability

3. Resources yang dibutuhkan untuk menjalankan program, diukur dari : kecepatan, waktu tanggap dan optimisasi sesumber adalah pengertian dari …..
a. Expandability
b. Efficiency
c. Interoperability
d. Reliability
e. Integrity

Jawaban: b. Efficiency

[rpl] minggu 4, KELAS A (kelompok : 4492/TF, 4606/TF, 4833/TF)
 

 1. Penyimpangan perilaku yang diamati dengan perilaku yang kehendaki adalah pengertian dari …………
a. Failure
b. Error
c. Fault (bug/defect)
d. Reliability
e. Usability

Jawaban : a. Failure

2. Keandalan Perangkat Lunak ditingkatkan salah satunya dengan Fault Avoidance. Komponen-komponen Fault Avoidance adalah kecuali ………
a. Design Methodology
b. Verification
c. Configuration Management
d. Atomic Transactions
e. Reviews

Jawaban : d. Atomic Transactions

3. Pengujian dengan mengeksekusi unit dengan menggunakan data uji adalah pengertian dari …….
a. Static Testing
b. Dynamic Testing
c. Black Box Testing
d. White Box Testing
e. Basis Path Testing

Jawaban : b. Dynamic Testing

[rpl] minggu 5, KELAS A (kelompok : 4492/TF, 4606/TF, 4833/TF)

 1. Jenis-jenis system testing adalah, kecuali ………….
a. Functional Testing
b. Performance Testing
c. Acceptance Testing
d. Installation Testing
e. Requirements Testing

Jawaban : e. Requirements Testing

2. Menguji sistem dengan memberi data uji yang sangat besar/banyak adalah  pengertian dari …..
a. Stress testing
b. Volume testing
c. Security testing
d. Timing testing
e. Environmental test

Jawaban: b. Volume testing

3. Client menggunakan perangkat lunak di tempat pengembang (development environment). Perangkat lunak digunakan dalam setting terkendali, pengembang selalu siap untuk memperbaiki kesalahan yang terjadi.  Kedua kalimat ini merupakan pengertian dari …..
a. Quality testing
b. Recovery testing
c. Pilot Testing
d. Alpha test
e. Beta test

Jawaban : d. Alpha test

 Beberapa soal teman-teman yang lain:
Hubertus Adi Laksono,cs


Actions

Information

4 responses

1 08 2009
Arya_nie

Kok gak bisa di copy sich? kan jadi cape’ haruz nulis..

2 08 2009
elisabethkurniaw

@ Arya_nie :
seharusnya bisa. Atau coba simpan website-nya saja.

21 11 2009
izbhiea lavigne

wooow…!!! coalwat klas rapa neay???

gw ajah baru klas X…
ea an ngerrrti…. hehe…

tapi gag papa, udah cukup membantu qux…

n_n”

23 11 2009
bigmumet

bisa di save kok..
dan makasih buat info2 di atas ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: